SergeiVkvadrate
Вот такой вот парадокс у меня в голове - я прекрасно знаю например то, что делать по утрам зарядку полезно, и мне после этого хорошо. Я знаю, что буду очень счастлив закончив какой-то рисунок. В общем знаю, ради чего стоит жить, иначе говоря, что делает мои дни не пустыми. Но, почему-то я постоянно об этом забываю, и снова и снова начинаю тратить своё время не на то, что может сделать меня счастливее.

И я задумался о том, что мне напоминает о том что действительно нужно. И, например, меня не очень вдохновляют разные, великие и не очень, люди, которые добились в чём-то успеха. У меня никогда не было явного желания подражать им, и добиться того же что они. Гораздо больше внимания я обращаю на людей вокруг, и от них я не то что бы вдохновляюсь, но всё-таки стараюсь удерживать какую-то планку, причём более-менее долговременную.

Меня может очень вдохновить какой-нибудь фильм. Запал от этого сильный, но быстро кончается. Зато быстро и эффективно. С книгами всё немного иначе, они скорее для меня источник информации, чем "чистого" вдохновения или мотивации. Но эта информация как раз таки ложится в более долгую, хоть и не очень сильную мотивацию, и побуждает меня заниматься тем, чем мне стоит заниматься, что бы в конце дня я мог сказать, что он прошёл не зря, и в долгосрочной перспективе смог отличить его от множества других дней.

Да, и вот ещё небольшое добавление: вдохновляющие цитаты. Сейчас я на них практически не реагирую, не то что раньше, потому что в интернете, где их в какие только паблики и группы не вставляют, они зачастую глупы, бесполезны, хоть могут при этом быть смешными, или выносящими мозг. Совсем уже не понятно, что из этого действительно правда, а что нет.
Другое дело, то что я запомнил сам, но я не повторяю их как мантру, не делюсь с каждым встречным, и вообще редко употребляю их. Ко всему прочему, не вижу смысла цитировать великих людей, если не понимаешь о чём они говорили, или не следуешь этому по жизни, или если ты не совсем согласен с этим и уверен в этом. А вот слова что могут тебя или других вдохновить, не обязательно искать цитаты "от авторитетов". Их вполне можно встретить даже в обычном разговоре.

@темы: Мысли, Самокопания