12:58 

Немного о настольных играх.

SergeiVkvadrate
Я решил очень кратко написать о трёх настольных играх, которые мне последнее время снились (неожиданно?). Ведь если они мне приснились, значит по настоящему зацепили, а если не раз, то значит это уже настоящий фанатизм!

1. Терра Мистика.

Мне снилось то, что я играю в эту игру наверное раза пять - настолько меня впечатлила в своё время эта игра, и она до сих пор у меня одна из самых любимых. В этой игре мы играем за одну из раз, будь то гномы, колдуны, великаны, или даже русалки. На большом поле мы можем строить свои здания, но только на своей территории. Например гномы могут строится только в горах. А если гор нет, то их надо сделать самим, терраформировав другую территорию в свою! Такая вот игра, если очень-очень кратко.

При этом во сне в этой игре появлялись самые разные компоненты, поля, даже правила. Вот было бы интересно запомнить, да сделать дополнение ))


2. Эклипс (Eclipse).
Снилась всего несколько раз, но тоже не спроста. Я играл в эту игру уже четыре раза, и каждая игра шла по часов 5-6, а последняя, когда мы в неё играли вдевятером шла практически 7 часов! Эта игра про космические империи, которые развиваются, расширяются и воюют друг с другом.
На самом деле игра на любителя (ещё бы), но вот я стал одним из таких любителей - одно упоминание о ней заставляет меня встрепенуться и прислушаться.

Естественно, ни первой ни тем более второй игры у меня нет.

3. Покорение Марса (Terraforming Mars).
Стоило мне всего один раз сыграть в эту игру, как мне приснилось, как я рассказывал другим её правила. В этой игре мы играем за одну из гигантских корпораций, которые совместными усилиями превращают Марс в новую Землю, где было бы достаточно кислорода, были бы леса и океаны, города, и конечно же комфортная температура)
Эта игра мне очень понравилась тем, как все игроки по ходу игры принимали на себя какие-то роли - один игрок выращивал леса, другой скидывал на планету астероиды со льдом и различные припасы с Земли, другие повышали температуру на планете, а я добывал ресурсы, а под конец игры стал активно выращивать леса и разводить животных.

Очень жду когда смогу ещё раз поиграть в неё)

@темы: Увлечения, Настольные игры

URL
   

Rendered dreams

главная