14:05 

Мир неограниченных возможностей.

SergeiVkvadrate
Наконец-то взялся записать эти мысли, по поводу...
(это просто мысли, приведённые в некоторую совокупность, систему, и тут могут быть как незавершённые мысли, так и какие-то недосказанности и не доделки. Я не статью пишу, а пишу для себя, так что...)

Очень популярны фильмы про супергероев, способных на многие вещи, и неубиваемых суперсолдат, а так же самых обычных людей, у которых на машине есть одна кнопочка... про тех, кто может залезть в пушку набитую динамитом, и при этом взмыть в воздух (а не взорваться), тех, кто может выпрыгнуть из самолёта, и полетать на драконах...

Я, намёками, упомянул множество разных произведений мира кино. Но что же их объединяет? А то, что в них главные герои имеют различные физические или технические (умственные) возможности, позволяющие этим героям расширять границы свои возможностей - endless possibilities.

Одной из самых распространённых "возможностей", я бы назвал (нет, не то что они могут летать, или то, что им подарили классную тачку, оказавшуюся...) то, что герои ну слишком уж живучие. Вот я о чём: разрубили вас на части, а вы взяли да склеились; стрельнули в вас ракетами, а вы только малость обгорели. Да и в других фильмах, главные герои выглядят чересчур везучими, и неубиваемыми. В этом выражается то, что человек не хочет, что бы история главного героя оборвалась быстро - что в жизни, скорее всего бы и произошло - более того, многие люди не хотели бы что бы оружие могло убивать. Оружием можно было бы защититься, нейтрализовать, но не убить.

Вторым - тем, чего бы хотели многие люди - является суперсила. Вы не хотели бы уметь летать? Или махать палочкой так, что бы вещи сами убирались? Или же вы бы хотели из заурядного человека стать героем?
Если в сказках шапка невидимка, или же ковёр самолёт были именно средство достижения какой-либо цели, то сейчас целью являются эти же самые шапки и ковры. Впрочем, реактивный ранец тоже сойдёт. И если первую "возможность" осуществить пока нельзя (и надо ли?), то над второй активно работает прогресс. Хотя машины и телефоны уже обыденность. Когда-нибудь и в космос на работу летать будем, считая это рутиной.
В фильмах такие вещи встречаются очень часто, но смотреть на тех героев, и говорить какие же они крутые глупо. Тем более что многие современные фильмы (это моё мнение), делаются специально так, что бы приковать внимание зрителей, и сыграть на его эмоциях. Да и вообще, герои определяются отнюдь не тем, насколько они сильны...

Третье - другие миры. Нам нравятся фентези, фантастика, и разные фильмы, про разные миры, будущего, прошлого, параллельные, альтернативные, приукрашенные... Дело в том, что многие, пусть и неосознанно, хотели бы оказаться в этих мирах - даже я не исключение. Более того, часто хочется что бы с тобой произошли столь же удивительные события. Почему? Одни - сбежать из нашего мира, убежать от реальности, другие - найти приключения, изменить свою жизнь.
Такое то же часто встречается, и заканчивается всегда вполне удачно, или как минимум что-то полезное из этого выходит. Я тоже не исключение, и тоже бы хотел оказаться в каком-нибудь из этих миров) Честно)
Но вот что я скажу: вероятнее всего в этих мирах будет то же самое что не у нас, и если не в данный момент, то позже. Тем более, тот кто не смог стать сильным и смелым в этом мире, не сможет повести за собою космическую флотилию, или в одиночку сражаться с невероятно сильными и опытными противниками. Миф. Счастье придётся добиваться и там и там. Впрочем - дело случая) Но героем и тут можно стать. Тем более, может быть Земля - не самая плохая планета.

Есть ещё много разных "возможностей", но я стал немного уходить от главной сути. Человек стремится к тому, что бы его жизнь не ограничивалась обыденными вещами, денежными или физическими возможностями, а порою и научными законами. Все, абсолютно все хотят прожить интересную, насыщенную жизнь (то, чем она будет насыщенна, зависит от людей, которые бы этого хотели). Вот потому то нам так нравятся все эти истории, и я не буду называть их плохими, нет, но в совокупности именно это выражает ту настоящую потребность людей, потребность в счастье! А это - потребность в защите, в самореализации, в хорошем окружении, и интересных событиях. Когда мы видим то, чего нам не хватает, мы так и прилипаем к экранам. Ну, правда?)
Только смотрите, кино может навязать вам и то, чего вам не надо.


URL
   

Rendered dreams

главная