SergeiVkvadrate
Наконец-то взялся записать эти мысли, по поводу...
(это просто мысли, приведённые в некоторую совокупность, систему, и тут могут быть как незавершённые мысли, так и какие-то недосказанности и не доделки. Я не статью пишу, а пишу для себя, так что...)

Очень популярны фильмы про супергероев, способных на многие вещи, и неубиваемых суперсолдат, а так же самых обычных людей, у которых на машине есть одна кнопочка... про тех, кто может залезть в пушку набитую динамитом, и при этом взмыть в воздух (а не взорваться), тех, кто может выпрыгнуть из самолёта, и полетать на драконах...

Я, намёками, упомянул множество разных произведений мира кино. Но что же их объединяет? А то, что в них главные герои имеют различные физические или технические (умственные) возможности, позволяющие этим героям расширять границы свои возможностей - endless possibilities.

Одной из самых распространённых "возможностей", я бы назвал (нет, не то что они могут летать, или то, что им подарили классную тачку, оказавшуюся...) то, что герои ну слишком уж живучие. Вот я о чём: разрубили вас на части, а вы взяли да склеились; стрельнули в вас ракетами, а вы только малость обгорели. Да и в других фильмах, главные герои выглядят чересчур везучими, и неубиваемыми. В этом выражается то, что человек не хочет, что бы история главного героя оборвалась быстро - что в жизни, скорее всего бы и произошло - более того, многие люди не хотели бы что бы оружие могло убивать. Оружием можно было бы защититься, нейтрализовать, но не убить.

читать дальше