SergeiVkvadrate
Предисловие.

Есть много мультфильмов о животных, но вот о доисторических их намного меньше.Нет такого человека который не знал бы о мультфильме "Ледниковый период". Это один из тех мультфильмов начала 2000-х годов, которые практически стали классикой трёхмерной анимации(я о первой части,если не понятно). Наряду с этим мультфильмом так же стоят "Шрек", "Корпорация монстров", "В поисках Немо" и многие другие, которые любят и смотрят до сих пор!:attr:
С 2002 года было снято уже четыре продолжения, и можно назвать чудом то, что он не скатился в говно, как произошло с тем же "Шреком". Однако, даже при том что мне нравится эта серия мультфильмов, в них есть очень много недостатков.

Как я уже сказал, первая часть - классика 3D анимации, и в целом он хорош и для нашего времени, хотя в той же "Истории игрушек" графика круче, а он ведь 1995 года! Конечно в нём можно к чему-нибудь придраться, в плане происходящего вокруг. Но мне не хочется это делать, поскольку я отыграюсь на второй части!


Итак, этот мультфильм я так же могу назваться достаточно хорошим в плане юмора, персонажей (я не имею ввиду новых ДОЛБАНУТЫХ персонажей, а имею ввиду новых животных, и тех, с кем мы знакомы по первой части), а так же приключений. Но в это мультфильме есть одна гигантская проблема - ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТАМ ПРОИСХОДИТ!
Кто-нибудь, объясните мне неразумному, каким же образом все эти животные оказались в кольце льда(!), да ещё и за этим кольцом имеется бескрайнее море воды, причём оно не заполняет всё пространство вокруг, а видимо ограниченно ещё одним кольцом. Если на том месте был ледник, то каким образом растаяла вода внутри! Есть конечно вариант вулканической активности, но всё же это слишком не реалистично. К вопросами так же относится возможность выживания рыб, которые были заморожены, а потом растаяли и ожили. Я даже не спрашиваю как они оказались в леднике, я спрашиваю - как они выжили. Что бы они могли выжить в таких условиях, они должны были быть заморожены мгновенно! И вообще, откуда взялась та кора(корабль)? Что это такое? И последнее - в начале нам показали что на плотину(т.е. на само кольцо) можно подняться. А вам не кажется что наверху, выше уровня воды, гораздо безопаснее???!!!
Отношения Мэни и Элли меня очень бесят в этом мультфильме, но вот остальное сделано хорошо. Когда я был маленьким мне очень нравился этот мультфильм.

Мультфильм яркий, красочный, остросюжетный, и смешной, но в нём есть другая проблема, которая не даёт мне право называть этот мультфильм, действительно детским мультфильмом. Эта проблема - местами специфичный юмор данного мультфильма. Я не буду ничего комментировать, а лишь приведу несколько цитат из этого мультфильма:
- А-а! Я думал ты - самка!

- Надо прикрывать перед - там важные части.

- Это мальчик!(Сид)
- Это хвост.(Мэни)
- Это девочка!(Сид)
Это конечно смешно. Но не для детского мультфильма. Ладно хоть процесс родов Элли не показали прямо в мультфильме.

В конце отмечу, что даже если допустить возможность появления такого оазиса, где живут динозавры, то я всё же не понимаю, почему там светло??? Лёд, особенно припорошённый снегом, не пропустит столько света, сколько там.
Ещё раз повторюсь что мультфильм хороший - местами милый - и интересно смотреть на животных, заселяющих этот мир.


Хорошая, пусть и не лучшая из частей. Если разобраться, сюжет не такой уж идеальный, но смотреть его интересно, и уже это становится удивительным, поскольку многие фильмы, от части к части, скатываются туда, куда не надо. Говоря конкретно об этой части, скажу что хотел бы похвалить создателей за то что они показали семейку Сида, за то, какой они сделала Персика - правда, очень замечательный дизайн))) Идея же ввести подружку для Диего удивления не вызвала - вполне логичный ход. Главный злодей как персонаж не особо интересен, хотя в его команде есть интересные задумки. Мультфильм достаточно красочный)

От смеха на полу я конечно не валялся, но он меня немного повеселил. Однако всё остальное - среднячок. А нереалистичность происходящего уже задрала - им явно везёт на катоклизмы.

Я не упоминал о саблезубой белке, которая является чуть ли не талисманом этого мультфильма, и очень сильным источником юмора!:lol2: Упорство в погоне за орехом достойно медали, а заодно и премии, за одного из самых смешных героев, не являющихся главным, но при этом в прямом смысле запускающим сюжет в первой, второй(хотя это бы и без него случилось) и четвёртой частях.

Апогеем этой погони будет третья часть - где приключения белки - а точнее двух белок(!) - переходят все границы!))))

Напоследок скажу, что не смотря на все косяки, это хорошие мультфильмы, рекомендуемые и детям и взрослым)
Смотрите хорошие мультфильмы)

@темы: Жизнь, Интересное, Картинки, Мультфильмы