• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:41 

Волоса

Всегда хотел себе интересную причёску, но почти всю жизнь она у меня одна и та же - короткая с чёлкой. Зачёсывая направо или налево выгляжу как недоделанный Гитлер, назад зачёсывать бесполезно, да даже лак для волос толком не помогает что-то сделать.
Более того, стоит пару дней не мыть голову, как волосы становятся очень жирными и засаленными. Не очень хорошо выглядят.

Мог бы и в салон какой пойти, но денег нет, да и кто подскажет, какая причёска мне бы подошла?

@настроение: Лень стремится к бесконечности.

@темы: Мысли

19:38 

Полёт мыслей. Курсовая работа гараж-стоянка.

В интернете есть много проектов самых разных как по оформлению так и по содержанию. Сложно придумать что-то новое, но это и не требуется. А ведь всё равно хочется что бы твой проект был хоть капельку особенным, и не важно что он лишь учебные. И так я стал думать.

Как будут заезжать машины на верхние этажи? Механизированная парковка - слишком дорого. Круглая рампа - так многие сделают, да и я ещё не знаю, как такие делать в программе. А вот обычные, прямые заезды в самый раз. Скажете скучно? Даже такая задача становится интересной, когда пытаешься сделать так, что бы машины могли двигаться по всему комплексу по определенной схеме, с минимумом пересечений. Над этим я уже работаю.

Как будет выглядеть здание? Округлое - красиво но не практично (трудно располагать парковочные места). Подземная парковка? Эх, по заданию надо надземную. Делать много уровней в здании или какие-то выступы - тоже не лучший вариант. И так далее.

А вот не так давно я задумался о фасаде, и тут мне пришла идея, от которой я начал отталкиваться дальше. Если сделать на фасаде плиты, каждая следующая из которых будет иметь немного другой цвет и формировать градиент. В голову мне пришли красные и зелёный цвета - прям как у зарядки телефона. А что если... А что если сделать гараж-стоянку, где можно будет заряжать электромобили прям на парковочных местах? Если проектировать на будущее, то это может оказаться интересной мыслью, поскольку именно появление инфраструктуры, способствующей использованию электромобилей и может поспособствовать их появлению. Наоборот не получится.

Вот как то вот так.

@темы: Мои работы, Мысли

15:59 

Что вдохновляет?

Вот такой вот парадокс у меня в голове - я прекрасно знаю например то, что делать по утрам зарядку полезно, и мне после этого хорошо. Я знаю, что буду очень счастлив закончив какой-то рисунок. В общем знаю, ради чего стоит жить, иначе говоря, что делает мои дни не пустыми. Но, почему-то я постоянно об этом забываю, и снова и снова начинаю тратить своё время не на то, что может сделать меня счастливее.

И я задумался о том, что мне напоминает о том что действительно нужно. И, например, меня не очень вдохновляют разные, великие и не очень, люди, которые добились в чём-то успеха. У меня никогда не было явного желания подражать им, и добиться того же что они. Гораздо больше внимания я обращаю на людей вокруг, и от них я не то что бы вдохновляюсь, но всё-таки стараюсь удерживать какую-то планку, причём более-менее долговременную.

читать дальше

@темы: Мысли, Самокопания

12:58 

Немного о настольных играх.

Я решил очень кратко написать о трёх настольных играх, которые мне последнее время снились (неожиданно?). Ведь если они мне приснились, значит по настоящему зацепили, а если не раз, то значит это уже настоящий фанатизм!

1. Терра Мистика.

Мне снилось то, что я играю в эту игру наверное раза пять - настолько меня впечатлила в своё время эта игра, и она до сих пор у меня одна из самых любимых. В этой игре мы играем за одну из раз, будь то гномы, колдуны, великаны, или даже русалки. На большом поле мы можем строить свои здания, но только на своей территории. Например гномы могут строится только в горах. А если гор нет, то их надо сделать самим, терраформировав другую территорию в свою! Такая вот игра, если очень-очень кратко.

При этом во сне в этой игре появлялись самые разные компоненты, поля, даже правила. Вот было бы интересно запомнить, да сделать дополнение ))

читать дальше

@темы: Увлечения, Настольные игры

11:13 

Потеряшки

Сегодня, в связи с одной крупной потерей, решил вспомнить наиболее крупные потери:

1. Канцелярия x100. Вот уж не знаю, сколько всего я потерял ручек, ластиков, точилок. Но это число явно трёхзначное)
2. Очки. Потерял я их не где-нибудь, а на монументе славы, во время школьной экскурсии в старый планетарий, по пути из которого мы и шли через парк. Тогда начался дождь, и я убрал очки в карман (фатальная ошибка), после чего уже на остановке обнаружил их пропажу. Тогда мне помогали их искать все мои одноклассники и классный руководитель, но найти их так и не удалось.
читать дальше

@темы: Жизнь, Воспоминания

11:00 

Мне казалось, что все художественные товары, будь то краски, пастель, нитки для вязания, можно купить в штучном количестве. Например, определённого цвета. Н вот чего я не нашёл, так это штучных цветных карандашей. Казалось бы, в чём проблема купить большой набор где есть все нужные цвета? А если такой набор у тебя уже есть, но, допустим, какой-то один важный цвет почти закончился? Не покупать же дорогой набор ради одного карандаша?

Вот такая проблема настигла меня, ведь так вышло, что я потерял один красный карандаш. В итоге у меня есть рубиновый, есть ярко-ораньжевый, есть даже цвет под красное дерево. Но красного цвета нет.
Купить набор дешёвый? Нет, не то качество карандашей. А заказывать из Москвы - тогда уж можно и на набор раскошелится, т.к. доставка всё-таки кусается.

@темы: Рисовашки, Увлечения

10:17 

Немного об игре.



Вот несколько примеров карточек игры, которую я делаю. Выглядит достаточно сложно. К тому же меня немного беспокоит, что на карточках не будет никаких изображений, что естественно не идёт в пользу оформления игры. С другой стороны всё пространство карты задействовано по максимуму.

Немного о строении карты (пока только на словах):
читать дальше

@темы: Мои работы, Настольные игры

17:30 

Идеи?

Может ли каждый сконцентрировать все свои мысли на том, что бы придумать нечто новое, интересное, хотя бы немного непохожее на то что есть? Для себя я уже понял, что мне это не под силу.

Задумав что-то, например настольную игру, я начинаю работать над первичной идей, улучшать её. Но очень быстро оригинальные мысли и идеи заканчиваются, и постепенно становится скучно, эта работа надоедает. И, вот через некоторое время приходит какая-то новая, свежая идея. Но не относящаяся к этому проекту. На кураже начинаешь её воплощать. Потом источник задора иссякает, но вот приходит ещё одна идея о чём-то третье. И так, пока круг не замкнётся.

@темы: Настольные игры, Мысли

17:21 

Снова здорова, или ещё одно изменение механики игры про эмоции.

Не так давно я пришёл к тупику в механике, которую я придумал. Этот тупик заключается в том, что каждый ход игрокам нужно будет давать оценку, что соответственно позволит им получать карты ходов, и подвигаться по полю. Это в свою очередь будет мотивировать игроков к более хорошей актёрской игре.
Но оценивать такие вещи очень непросто, и я с начала игры продумывал способы, как это исправить.

А тут, я иду такой домой и думаю, что игровое поле не кажется такой уж интересной идеей. Что можно от него отказаться, и написать все эмоции прямиком на корточках. При этом на картах событий будет написана награда в очках, за игру с эмоцией определённого типа. читать дальше

@музыка: Rammstein (давно не слушал))

@темы: Мои работы, Настольные игры

18:39 

Концепция игры "Бытвы работов" (название временное)

Не помню, говорил ли я о том, что надо периодически менять сферу и объекты деятельности. Так же и с проектами игр. В этом посте я хочу рассказать о ещё одной, придуманной в этот месяц, концепции игры.

Многие, наверняка смотрели в начале двухтысячных такое шоу, как "Битвы Роботов". Если вам знакомы такие названия роботов как "Космодиск" и "Лезвие Бритвы" или "Матильда", если вы помните робота, состоящего из двух, и управляемых отдельно,и если вы помните тот скрежет метала, то вы однозначно видели эту передачу. И именно по этой передаче, я и пытаюсь придумать настольную игру.

Игра будет разделена на две основные фазы: фазу сборки и фазу битвы.

читать дальше

@темы: Интересное, Мысли, Настольные игры, Увлечения

14:39 

Иногда я думаю, что мне стоит как можно реже заходить домой. Почему? Потому что проводя в нём долгое время, теряешь интерес ко всему. Хочется только что-нибудь посмотреть, или во что-нибудь поиграть. Но вот на творчество или уроки тянет намного слабее. Кроме того, дома последнее время я чувствую себя менее бодрым, менее целеустремлённым, менее активным, и даже менее живым. Другое дело, когда весь день ты находишься не дома, а то в одном месте, то в другом. И дни, когда домой возвращаешься только под вечер, мне обычно нравятся гораздо больше, потому что отдохнуть можно успеть будет потом, а провести день интересно, только сейчас.

@настроение: Очень жарко и сухо.

@темы: Жизнь, Мысли

17:38 

17:22 

Экология слова (доклад к конференции в университете)

В качестве пояснения скажу, что я писал доклад для конференции (секция филологии). И сегодня я с ним выступал. Этот доклад процентов на 80 - мои мысли. И глобальных изменений от начального к конечному варианту не было: были лишь вставки, в том числе цитаты и строки из стихотворений. Если кому-то интересно, я предлагаю вам с ним ознакомится.
P.s.Предупреждаю, что текст я не редактировал, и он представлен в том виде, в каком было выступление.

читать дальше (тут много))

@настроение: Мир не плох, вполне хорош))

@темы: Из головы, Мои работы, русский язык

18:09 

Немного старья, из 2015 года)


Этот рисунок объединят в себе все остальные. Вы можете попробовать найти эти места на поверхности "планеты-города" :hey:
смотреть дальше

@темы: Интересное, Мои работы, Картинки, Увлечения

17:25 

С чего всё началось... и когда закончится)

Удивительно, но в последнее время мои друзья стали действительно интересоваться тем, когда я уже закончу игру. Почему я не говорю про какую-то конкретную игру? Да просто потому что у меня было несколько проектов, и другим хотелось бы увидеть хоть какой-то результат.
В принципе, я не могу назвать создание настольных игр своим хобби, просто потому, что я ещё ни закончил ни одной. Это как человек, зовущий себя художником, но не закончивший ни одной картины.

Расскажу с чего всё это началось. Чуть меньше года назад, мне и моему другу поручили сделать интеллектуальный конкурс, для второй части выпускного (не важно). Мы же решили сделать игру, скорее ролевую чем настольную, где несколько человек попадали на остров, и должны были на нём выживать, собирая еду, материалы, создавая инструменты и возводя строения. Механика игры была завязана на загадывании чисел, определявших вероятность удачи в том или ином случае. Предметы или навыки должны были эту вероятность повысить, а так же облегчить выживание на острове.

читать дальше

@настроение: Среднестатистическое

@темы: Мои работы, Настольные игры

20:23 

Начало изучения анимации.

Давно не писал - не хотелось. Теперь продолжу, но не об аниме, а о компьютерной графике, к которой я возвращаюсь в очередной раз.

Я стал интересоваться мультипликацией и анимацией в целом. Начал изучать программы Adobe Fs, Ae, Ai... Тогда мне пришла в голову идея, что некоторые эффекты можно отрендерить и в 3D. Так было сделано это короткое не особо интересное видео. Фон чёрный, но не потому что было лень делать, а из-за использования альфа канала, т.е. прозрачности. В итоге этот "снег" можно будет наложить на любую картинку или видео.

Не горжусь этим, потому что на такое способен любой школьник. Другое дело, что по мере работы я хоть и по-немного да углубляюсь в различные функции программ, либо же вспоминаю то, что уже делал.


Это лишь первые опыты, и капля в море в сравнение с планами на будущее) Если вы скажете что это видео - отстой, то я не обижусь, поскольку сам знаю, и в целом (самоуверенно звучит конечно) способен на большее. По ходу работы, я буду выкладывать что-нибудь, что может быть интересным.

P.s.Очень хочу найти человека, который был бы не прочь разделить со мною увлечение компьютерной графикой, композитингом, анимацией, 3D или рисованием.

@темы: 3D, Мои работы

14:08 

"Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя."


Мультфильм достаточно не обычен как в своей манере исполнения, так и в своей истории.

Этот мультфильм нарисован акварелью, что является большой редкостью. Наверное, на фоне тех красочных мультфильмов, которые сейчас снимаются, он смотрится достаточно бледным, и наверное он не заинтересует нынешних детей картинкой... Но мне эта картинка, которая в начале была достаточно серой и мрачной, понравилась. Она мне напоминает о чём-то далёком, забываемом, а именно о тех старых мультиках) И сам мультфильм вызывает ностальгию, по тем простым, пусть не суперктрутым, но по-настоящему живым персонажам) А персонажи здесь достаточно интересные, не идеальные, и не такие как все, но добрые, готовые пойти против системы)
Ещё, вот уж не знаю почему, понравилась озвучка и сами реплики. Не знаю насколько они соотносятся с оригиналом, но они оставили приятный отпечаток(возможно дело в характерах геров)
Мультфильм несёт в себе значительный социальный подтекст, например в том, что мыши живут внизу,а медведи на верху, и всех это устраивает. Либо же в том, что одна семья, содержащая магазин сладостей и зубную клинику получает с этого огромные деньги - я думаю, понятно благодаря чему?)
Это не антиутопия, а наш, реальный мир. Разница лишь в том, что, как в баснях, людей играют животные.

По моему мнению (очень уж нескромному!) этот мультфильм не подойдёт очень уж маленьким детям - они многого не поймут, а картинка их может не заинтересовать. Детей постарше может увлечь сюжет, и если они смотрели советские мультики, то он им должен понравится ещё больше! Но я его ещё порекомендую и взрослым, за тот подтекст, который есть в этом мультфильме) Советую вам его посмотреть (не думаю что на дайри есть очень уж маленькие дети)))

Смотрим картинки!)

@темы: Интересное, Картинки, Мультфильмы

19:30 

О создании мультфильмов (Из переписки. Без картинок.)

*если я что-то не упомянул, то простите, ведь это не статья.Если я в чём-то не прав, или ошибаюсь - прошу, исправьте эту ошибку, сказав в чём ошибка)))

Любая работа над мультфильмом начинается с создания концепции, идеи. Это включает не только создание сценария (если его нет - ведь часто используются более менее готовые истории из книг, манги, комиксов...) но и создание концепт-артов (рисунков, набросков) места действия, каких-либо предметов и объектов, и конечно же персонажей. Вот с этого момента начинаются различия.

Если будет создаваться 3D мультфильм, то вероятнее всего, если он делается качественно, то будут созданы глиняные (в последствии - пластиковые) модели персонажей. При помощи специальной съёмки будет снята 3D модель этого персонажа, и отредактирована уже на компьютере. Подобное может использоваться и к сценам, объектам, хотя их можно создать и так, при том что реалистичными их сделать будет труднее.

читать дальше

@темы: Интересное, Мультфильмы

16:02 

"Ловцы забытых голосов"

Уже около месяца я собирался посмотреть полнометражное аниме Макото Синкая "Ловцы забытых голосов".

Пример этого человека очень меня вдохновляет. Действительно... Он создал свой первый, пусть и короткометражный фильм "Она и её кот" аж в 27 лет, полностью сделав его на своём домашнем компьютере. Даже 5-минутный фильм - огромный труд. И благодаря этому он пошёл дальше, и следующие творения буквально поражают воображение, своими сюжетами, душещипательностью, и невероятно красочными видами! Все фоны, на которых разворачивается действие - настоящее произведение искусства! Да и сама анимация на высоте, уж поверьте! Очень красиво)
Я бы тоже хотел добиться таких успехов...

Сейчас речь пойдёт об великолепном творении этого замечательного автора, о котором я упомянул в начала. И я хочу поделится первыми впечатлениями.

читать дальше

Всем очень советую!

@темы: Аниме, Картинки, Мысли, О других

14:05 

Мир неограниченных возможностей.

Наконец-то взялся записать эти мысли, по поводу...
(это просто мысли, приведённые в некоторую совокупность, систему, и тут могут быть как незавершённые мысли, так и какие-то недосказанности и не доделки. Я не статью пишу, а пишу для себя, так что...)

Очень популярны фильмы про супергероев, способных на многие вещи, и неубиваемых суперсолдат, а так же самых обычных людей, у которых на машине есть одна кнопочка... про тех, кто может залезть в пушку набитую динамитом, и при этом взмыть в воздух (а не взорваться), тех, кто может выпрыгнуть из самолёта, и полетать на драконах...

Я, намёками, упомянул множество разных произведений мира кино. Но что же их объединяет? А то, что в них главные герои имеют различные физические или технические (умственные) возможности, позволяющие этим героям расширять границы свои возможностей - endless possibilities.

Одной из самых распространённых "возможностей", я бы назвал (нет, не то что они могут летать, или то, что им подарили классную тачку, оказавшуюся...) то, что герои ну слишком уж живучие. Вот я о чём: разрубили вас на части, а вы взяли да склеились; стрельнули в вас ракетами, а вы только малость обгорели. Да и в других фильмах, главные герои выглядят чересчур везучими, и неубиваемыми. В этом выражается то, что человек не хочет, что бы история главного героя оборвалась быстро - что в жизни, скорее всего бы и произошло - более того, многие люди не хотели бы что бы оружие могло убивать. Оружием можно было бы защититься, нейтрализовать, но не убить.

читать дальше

Rendered dreams

главная